Иркутск

+7(3952) 68-27-08

+7(3952) 74-65-03

+7(3952) 43-41-42

Братск

+7(3953) 45-69-20


biznespartner38@yandex.ru

Иркутск

ул. Киевская,
д.13 оф. 308

Братск

ул. Депутатская,
д. 11, оф.1003

Компании и предприниматели получили доступ к статистике, ориентируясь на которую можно увеличить прибыльность бизнеса. Операторы фискальных данных открывают клиентам информацию о том, какие товары люди покупают лучше всего. Минус в том, что данные доступны не только бизнесу.

 

Операторы фискальных данных (ОФД) собирают информацию через онлайн-кассы и анализируют ее с помощью специальных сервисов. Компаниям эти сервисы доступны на сайте ОФД или в мобильном приложении.Товарная аналитика.Сервис показывает, какие товары пользуются наибольшим спросом и приносят основную часть выручки. Алгоритм сервиса основан на ABC-XYZ-анализе. В группе А — товары и услуги, которые обеспечивают 80 процентов выручки. В группе B — товары и услуги, которые приносят 15 процентов выручки. В группе C — обеспечивающие 5 процентов выручки. В группе X — товары и услуги, которые пользуются стабильным спросом, Y — относительно стабильным спросом, Z — нестабильным спросом.Предприниматель сможет выделить товары и распределить их по значимости для бизнеса. К примеру, товары АХ приносят выручку и пользуются спросом. Значит, в торговой точке такие товары всегда должны быть в наличии. Такой анализ позволит предпринимателю оптимизировать ассортимент продукции.Моментальные кредиты. Компания может получить кредит в личном кабинете на сайте ОФД. Удобно, что компании не нужно собирать дополнительные документы. Банк анализирует продажи компании за три месяца и принимает решение — дать кредит или нет.

 

Важные цифры

120млн чеков ежедневно принимает ФНС. Данные за май 2018 года. 2,1млн касс зарегистрировано в России. Данные на начало июля 2018 года.
Геоаналитика и маркетинг. Операторы сделали сервис, с помощью которого компания может найти для своих торговых точек места с высоким спросом. Предприниматель выбирает отрасль, и перед ним открывается карта с локациями. По каждой локации можно просмотреть ожидаемую выручку, расстояние до остановки, уровень многолюдности, список конкурентов.Местонахождение и оборот по кассе.Операторы фискальных данных видят в режиме реального времени, с какой точки на карте касса отправляет чек. Эту информацию при желании могут получить и налоговики. Если точка на карте не совпадет с адресом, по которому зарегистрировали кассу, проверяющие вправе оштрафовать компанию на 10 000 руб. (ч. 4 ст. 14.5 КоАП). По словам специалистов ОФД, инспекторы еще не начали тщательные проверки по онлайн-кассам. Пока приходят только к тем, на кого пожаловались покупатели. Но налоговики уже запрашивают у операторов аналитическую информацию.К примеру, какой у компании оборот за I квартал. Далее эту информацию сравнивают с показателями в отчетности. Так проверяющие ищут неучтенные доходы. В последнее время ФНС все чаще обращается к операторам с подобными запросами.

 

18.09.2018 / Количество просмотров: 95